Засахаренная фиалка (violettes de Toulouse) -популярный французский десерт. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов. У влюбленных принято приглашать своих девушек на фиалковый десерт. Ведь еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.
Фиалка душистая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Достаточно бросить в бокал шампанского 1 драже и через мгновение Вы будете наслаждаться прикрасным и тонким ароматом фиалки, цвет вина постепенно будет приобретать голубой оттенок, а лепесток будет кружить по бокалу оставляя замысловатые узоры из пузырьков.
Фиалки придают блюдам определённый вкус и могут украсить овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшают блюдо непосредственно перед подачей на стол. Из лепестков готовят фиалковое желе, ароматное и нежное.
Из фиалок можно приготовить множество вкусных вещей! Как то: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликеры из фиалок, фиалковый сироп, конфетки (любимые конфеты императрицы Сисси, между прочим!) и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки фиалок.Лесная фиалка идеально сочетается с мягкими сырами.
В настоящее время в нашем бутике пряностей "Лаврушка" на бульваре Гагрина,91 Вы можете попробовать и купить настоящие продукты из фиалок Тулузы.