Меню сайтаПоискСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Фиалковый джем благодаря своему нежному и уникальному вкусу с горчинкой прекрасно сочетается с мясными блюдами. Готовим самый вкусный стейк))) Как следует обсушите стейк, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите, с обеих сторон обложите травами, и плотно, стараясь не допускать пустот и воздушных пузырей, оберните в пищевую пленку. Проделайте это с каждым стейком в отдельности. Теперь главная задача – добиться стабильной температуры на том уровне, который соответствует желаемой степени прожарки. Измерив температуру внутри мяса, чтобы убедиться в его готовности, распакуйте пластиковый "конверт”. Поскольку мы не упаковывали мясо в вакуум, оно выделило некоторое количество сока, ароматного и концентрированного: его стоит аккуратно слить, чтобы использовать для приготовления соуса. Уберите розмарин и тимьян – они свою работу уже сделали, – обсушите мясо со всех сторон и обжарьте на хорошенько разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Обжариваем недолго, около 30 секунд с каждой стороны, но при этом плотно прижимаем мясо лопаточкой, чтобы оно полностью покрылось аппетитной золотистой корочкой. Последняя манипуляция – дать мясу отдохнуть перед нарезкой. Переложите его в теплую посуду, смажьте фиалковым джемом, накройте фольгой и оставьте в покое на несколько минут: чем меньше кусок и больше степень прожарки, тем меньше времени требуется мясу, чтобы дойти. Переложите стейки на тарелки, сервируйте гарнир, добавьте пару капель фиалкового джема на края тарелки, разлейте по бокалам красное вино, и наслаждайтесь!!! |